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Cinco principais pratos de comida no Outono

Chegou o Outono! Época das folhas secas caindo no chão e árvores peladas. O preparo para o inverno começa a acontecer. Muda roupa, postura, organismo e, principalmente, alimentação. Muitas pessoas não se atentam a ultima mudança, mantendo um costume alimentar do verão. Essa rotina pode causar problemas e indisposições, além de não contemplar essa bela estação do ano. Por isso, o Grupo Luma e a Luma Alimentação, com sua equipe de nutricionistas, escalou os cinco principais pratos para você consumir durante o outono. Confira:

1 – Risoto de Açafrão.

Ingredientes

200 g de arroz para risoto;
30 g de manteiga;
1 cebola picada;
1 taça de vinho branco seco;
1 sachê de açafrão;
caldo de legumes quanto baste;
queijo parmesão a gosto.

Modo de fazer

1 – Refogue a cebola na manteiga, adicione o açafrão, o arroz e o vinho. Deglaceie o arroz (vá desgrudando o que ficar no fundo da panela).
2 – Adicione o caldo aos poucos, sempre o suficiente para cobrir o arroz, e deixe cozinhar até chegar ao ponto de risoto (al dente).
3 – Desligue e finalize com a manteiga e o queijo parmesão a gosto.

Tempo de Preparo – 20 minutos.

2 – Sopa de Legumes

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga;
3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;
1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;
2 cenouras, em cubinhos;
1 batata média, cortada em cubos;
1 cebola picadinha;
2 litros de caldo de legumes;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
Salsinha ou Cebolete picadinha para finalizar.

Modo de fazer

1 – Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
2 – Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
3 – Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.
4 – Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou cebolete.

Tempo de Preparo – 45 Minutos

3 – Macarrão com Requeijão, Tomate e Bacon.

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo lamen,
1 Tomate picado;
5 folhas de rúcula,
20 g de bacon cortado em cubinhos;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer

1 – Cozinhe o macarrão em água fervente; reserve.
2 – Doure o bacon em frigideira quente.
3 – Adicione o tomate, o macarrão e o requeijão.
4 – Tempere com sal e pimenta e decore com folhas de rúcula.

Tempo de Preparo – 10 Minutos

4 – Vinho Quente

Ingredientes

½ xícara de água fervente;
½ xícara de açúcar;
1 limão cortado em rodelas;
12 cravos-da-índia;
3 cascas de canela em casca;
1 ½ xícara de vinho tinto;
rodelas de limão para decorar.

Modo de preparo

Calda

1 – Coloque água fervente em uma panela e misture o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela.
2 – Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido.
3 – Misture com o vinho. Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.

Tempo de Preparo – 40 Minutos (rendendo 2 litros, em média).

5 – Arroz Doce

Ingredientes

1 copo de 300 ml cheio de arroz;
1 lata de leite condensado;
1 copo de 300 ml de açúcar;
5 gemas;
1 l de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
cascas de 2 limões*.

*Descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.

Modo de fazer

1 – Coloque o arroz numa panela com 1,5 l de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.
2 – Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar e as cascas de dois limões. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. Retire as cascas de limão.
3 – Bata no liquidificador as gemas com o leite restante e despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
4 – Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.

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